Кондитерские изделия, сладости Соломка с солью

Если коротко, то

Соломка с солью – относится к хлебобулочным продуктам с пониженной влажностью. Это соленое лакомство нравится и взрослым, и детям.

Подробнее

Чтобы соломка получилась качественной при ее производстве важно учитывать даже такие нюансы, как порядок закладывание ингредиентов в тестомесильную машину. Сначала засыпается сахар, затем добавляется соль, вода, разведенные дрожжи, маргарин и только в самом конце при постоянном помешивании добавляется мука. Также важна и температура теста, которая не должна превышать 29 градусов. В противном случае тесто теряет эластичность и при обработке начинает рваться.

Производиться соломка может и по ГОСТу, и по техническим условиям. Согласно ГОСТу, соломка может быть сладкой, соленой, киевской и ванильной. Соломка, изготовленная по государственному стандарту, должна иметь толщину, не превышающую 8 миллиметров. Соль, используемая для посыпки этого продукта колибруетсяна. Размер ее кристаллов должен составлять около 2-2,5 миллиметров. Правильная соломка хрупкая и легко разламывающаяся. Вкус и аромат должны быть свойственными данному продукту, без посторонних привкусов и запахов.

Рекомендуется покупать

1. «Manifesto» (Россия)
2. «Хлеб-соль» (Россия)
3. «Chio» (Германия)
4. «Saltletts» (Германия)
5. «Чубук» (Россия)

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.05.2012 г.

Как выбирать

В состав соломки входит растительный жир, соль, эмульгатор, необходимый для улучшения консистенции, и регулятор кислотности, который продлевает срок хранения продукта. В составе также могут присутствовать солод и дрожжи.

Соломка должна быть прямой и иметь обтекаемую форму. Поверхность палочек может быть как шероховатой, так и глянцевой. Трещины и вздутия на соломке с солью не допускаются, так как это свидетельствует о нарушении технологии изготовления. Цвет палочек варьируется от светло-желтого до коричневого. Но в отдельно взятой упаковке цвет продукта должен быть однородным. Если оттенок слишком темный, значит, соломка подгорела. Слипшихся и изогнутых палочек в одной упаковке допускается не более 2%.

Фасуется соломка в картонную или полиэтиленовую упаковку. Каждая из них достойно защищает продукт от влаги. Главное, чтобы соломка хранилась в сухом месте. Срок ее годности, при соблюдении условий хранения, составляет 12 месяцев.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.05.2012 г.

Нравится!

Нравится