Консервы Варенье из абрикосов
Если коротко, то
Варенье из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое к тому же является еще и источником витамина C.
Подробнее
Варенье, джем и конфитюр на первый взгляд очень похожи друг на друга. Различаются они своей консистенцией и степенью разваренности ягод. В варенье ягоды должны быть целыми и легко отделяющимися от сиропа. Классический джем имеет более густую консистенцию, а ягоды в нем могут быть разварены. Конфитюр обладает более плотной, мармеладообразной консистенцией.
Варенье в процессе хранения может потемнеть. Если же варенье, приготовленное на производстве, засахарилось, значит, была нарушена технология изготовления. Чтобы домашнее варенье не засахарилось при хранении, в процессе варки необходимо добавить в него лимонный сок.
Варенье в процессе хранения может потемнеть. Если же варенье, приготовленное на производстве, засахарилось, значит, была нарушена технология изготовления. Чтобы домашнее варенье не засахарилось при хранении, в процессе варки необходимо добавить в него лимонный сок.
Рекомендуется покупать
1. «Богородская трапеза»
2. «Абрико»
3. «Планета жизни»
2. «Абрико»
3. «Планета жизни»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.09.2010 г.
Как выбирать
Варенье бывает нескольких сортов. Экстра и высший сорт производятся из свежего или быстрозамороженного сырья, но в сорт экстра в конце варки вводят потерянные при термической обработке ароматические вещества. Варенье первого сорта производится из дикорастущих плодов или абрикосов, обработанных диоксидом серы или сернистой кислотой.
Состав абрикосового варенья должен быть простым – абрикосы, сахар и вода. Продукт, содержащий гуаровую камедь или крахмал, покупать не стоит, так как, скорее всего, с помощью загустителей производитель пытался скрыть низкокачественное сырье. В составе варенья может присутствовать добавка E100 или краситель куркумин. Это натуральный краситель. А добавка E240 – формальдегид давно запрещена, но ее все еще находят в различных консервах. Если варенье приготовлено правильно, то оно и без консервантов сможет храниться до двух лет. Деформированная или вздутая крышка говорит о том, что продукт уже испортился.
Еще при выборе варенья в магазине стоит рассмотреть содержимое стеклянной баночки. Никаких косточек, веточек, ягодной кожуры и других посторонних включений в качественном продукте быть не может. Знаком качества продукта является ГОСТ № 7061-88.
Состав абрикосового варенья должен быть простым – абрикосы, сахар и вода. Продукт, содержащий гуаровую камедь или крахмал, покупать не стоит, так как, скорее всего, с помощью загустителей производитель пытался скрыть низкокачественное сырье. В составе варенья может присутствовать добавка E100 или краситель куркумин. Это натуральный краситель. А добавка E240 – формальдегид давно запрещена, но ее все еще находят в различных консервах. Если варенье приготовлено правильно, то оно и без консервантов сможет храниться до двух лет. Деформированная или вздутая крышка говорит о том, что продукт уже испортился.
Еще при выборе варенья в магазине стоит рассмотреть содержимое стеклянной баночки. Никаких косточек, веточек, ягодной кожуры и других посторонних включений в качественном продукте быть не может. Знаком качества продукта является ГОСТ № 7061-88.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.09.2010 г.