Соусы Хрен белый столовый

Если коротко, то

Славянские народы начали культивировать хрен еще с IX века. Жгучий вкус эта приправа имеет благодаря синигрину и горчичному маслу. Хрен богат витамином C, каротином, кальцием, железом, калием, магнием, фосфором, медью и серой.

Подробнее

В хрене также содержатся полезные ферменты, клетчатка, азотные вещества, сахара, фитонциды. Острые продукты способствуют повышению аппетита и улучшают пищеварение. Хрен обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Кроме того, он используется как общеукрепляющее и антимикробное средство. Хрен может помочь при зубной боли. Он полезен и при лечении простудных заболеваний. Употребление хрена снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями, так как эта приправа способна нейтрализовать большинство штаммов болезнетворных инфекций.

Рекомендуется покупать

1. «Kuhne»
2. «Главпродукт»
3. «Новатор»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.01.2011г.

Как выбирать

В состав качественного столового хрена должны входить: хрен, вода, сахар, соль и уксусная кислота. Нужно учитывать, что чем меньше уксусной кислоты в составе продукта, тем острее получится приправа. Храниться хрен должен при температуре не выше 20 градусов. Если приправа долго находится в тепле, она может забродить, увеличиваясь в объеме. Поэтому баночку заполненную приправой под самую крышку лучше оставить в магазине.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.01.2011г.

Нравится!

Нравится