Замороженные продукты Свиная лопатка

Если коротко, то

Свиная лопатка – это нежное и нежирное мясо. Повара считают, что она идеально подходит для приготовления отбивных.

Подробнее

Лопатка является наиболее ценным мясом в свинине. В ней больше, чем в других частях туши, содержится постного мяса и меньше всего жира. Лопатка отличается тем, что большого количества сока она не выделяет.

При заморозке мясо теряет некоторое количество полезных веществ, но большая их часть, включая самое ценное – мясной белок, остается. Хорошо прожаренное мясо наиболее безопасно с точки зрения гигиены и санитарии.

Рекомендуется покупать

1. «Agra»
2. «Царь-продукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.08.2010 г.

Как выбирать

Лопаточная часть свинины, в соответствии с ГОСТом, относится к первому сорту. Она прекрасно подходит для жарки, запекания и отваривания. Возраст животного сильно влияет на вкус готового мяса. Мясо молодого животного имеет светло-розовый цвет, у старой свиньи более темное мясо. Покупать свинину покрытую пленками и имеющую бордовый цвет не стоит, так как готовое мясо получится сухим и жестким. Также нужно обратить внимание на свиной жир. Если его цвет имеет желтоватый оттенок, то, скорее всего, животное было старым. Белый, но ломкий и суховатый жир свидетельствует о том, что мясо слишком долго продержали в морозильной камере.

Выбирая мясо, обязательно нужно посмотреть на его срок годности. Мясо не может храниться годами даже в условиях глубокой заморозки. Срок годности свинины может составлять 18 месяцев, но не больше. При этом температура хранения не должна быть выше -18 градусов.

При покупке мяса на рынке лучше всего попросить у продавца заключение ветеринарно-санитарной экспертизы. Имеющаяся на рынке лаборатория должна проверять конкретное мясо, которое продается. В ветеринарном сертификате указывается место, откуда мясо приехало.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.08.2010 г.

Нравится!

Нравится