Бакалея Рис круглозерный
Если коротко, то
Люди начали выращивать рис более семи тысяч лет назад. В Россию этот злак попал при Петре I. В рисе содержатся витамины A и E, а также селен и цинк.
Подробнее
В круглозерном рисе, в отличие от длиннозерного, содержится большое количество крахмала, поэтому и жидкости поглощает он больше. Круглозерный рис сильно разбухает при приготовлении, становясь при этом мягким и кремообразным. Из такого вида риса лучше всего готовить каши и пудинги. Также его хорошо добавлять в супы.
В рисе содержатся вещества, которые положительно влияют на цвет лица и состояние кожи. Рисовый отвар оказывает благотворное влияние на работу желудка и способствует нормализации его работы. Употреблять рис рекомендуется людям с заболеваниями печени, почек, мочевыводящих путей и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Минус этого злака в том, что в нем присутствует достаточно много углеводов, но это также зависит от сорта риса.
Во время транспортировки и расфасовки рис может покрываться пылью, поэтому перед приготовлением его обязательно нужно промывать. При этом никакие вещества из риса не уходят, а вот если его замочить, то значительная часть крахмала из риса уйдет. Это хорошо для тех, кто следит за своим весом.
Наиболее полезен рис в оболочке. Шлифованный рис теряет большую часть полезных веществ вместе со своей отрубевидной оболочкой. Рис круглозерный шлифуется еще больше, чем длиннозерный, поэтому питательных веществ в нем меньше всего.
В рисе содержатся вещества, которые положительно влияют на цвет лица и состояние кожи. Рисовый отвар оказывает благотворное влияние на работу желудка и способствует нормализации его работы. Употреблять рис рекомендуется людям с заболеваниями печени, почек, мочевыводящих путей и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Минус этого злака в том, что в нем присутствует достаточно много углеводов, но это также зависит от сорта риса.
Во время транспортировки и расфасовки рис может покрываться пылью, поэтому перед приготовлением его обязательно нужно промывать. При этом никакие вещества из риса не уходят, а вот если его замочить, то значительная часть крахмала из риса уйдет. Это хорошо для тех, кто следит за своим весом.
Наиболее полезен рис в оболочке. Шлифованный рис теряет большую часть полезных веществ вместе со своей отрубевидной оболочкой. Рис круглозерный шлифуется еще больше, чем длиннозерный, поэтому питательных веществ в нем меньше всего.
Рекомендуется покупать
1. «Maltagliati»
2. «Ярмарка золотая»
3. «Мистраль»
4. «Дивница»
5. «Чистая крупа»
6. «Шебекинский»
2. «Ярмарка золотая»
3. «Мистраль»
4. «Дивница»
5. «Чистая крупа»
6. «Шебекинский»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.01.2012 г.
Как выбирать
Предпочтение стоит отдавать рису, упакованному в прозрачную упаковку, так как она позволит рассмотреть продукт еще в магазине. Качественные зерна должны иметь цвет матового стекла. Если в пачке много белых, непрозрачных зерен, то такой рис лучше не брать. Это так называемые меловые ядра. Они очень хрупкие и хорошим вкусом не отличаются. Следить нужно и за наличием в упаковке осколков риса. Приготовить рассыпчатую кашу из риса с осколками зерен не получится, так как разломанные зерна развариваются быстрее. О хранении в условиях повышенной влажности свидетельствует желтый цвет отдельных рисинок. Повышенная влажность негативно сказывается на качестве продукта. К тому же во влажной среде легко заводятся вредные микроорганизмы.
Существует также порционный рис в пакетах с отверстиями. Промывать его не надо, и разваривается он быстрее – в течение 10-15 минут. Коробка с такими пакетиками не должна быть помятой или влажной. Если она хранилась в сыром месте, рис обязательно впитает влагу, от чего качества зерна значительно снизятся.
Срок годности и способ приготовления продукта обязательно должны быть указаны на упаковке. В сухом месте рис может храниться не более 18 месяцев.
Существует также порционный рис в пакетах с отверстиями. Промывать его не надо, и разваривается он быстрее – в течение 10-15 минут. Коробка с такими пакетиками не должна быть помятой или влажной. Если она хранилась в сыром месте, рис обязательно впитает влагу, от чего качества зерна значительно снизятся.
Срок годности и способ приготовления продукта обязательно должны быть указаны на упаковке. В сухом месте рис может храниться не более 18 месяцев.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.01.2012 г.