Колбасные изделия Сардельки свиные

Если коротко, то

Сардельки изготавливают из измельченного или прокрученного вареного мяса. Сардельки свиные относятся к изделиям высшего сорта.

Подробнее

По ГОСТу изготавливается всего три вида сарделек, «Говяжьи», «Свиные» и «Обыкновенные». Все прочие сардельки производятся по техническим условиям. В соответствии с государственным стандартом в состав «Свиных» сарделек кроме свинины могут также входить: соль, сахар, пряности, чаще всего это душистый перец, кориандр и чеснок, а также нитрит натрия (E 250), который сохраняет приятный розовый оттенок продукта, и аскорбиновая кислота, являющаяся антиокислителем.

Такие дефекты сарделек, как серые пятна, наплывы жира, лопнувшая оболочка, разрезы, разрывы, различный размер сарделек, которые идут в одной цепочке, должны насторожить. Скользкие сардельки употреблять в пищу нельзя, так как это признак порчи продукта.

Рекомендуется покупать

1. «Велком»
2. «Царь-продукт»
3. «Вегус»
4. «Царицино»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.09.2012 г. и 07.12.2011 г.

Как выбирать

В состав свиных сарделек, произведенных по ГОСТу, должна входить свинина, специи (чеснок, перец душистый, кориандр). Разрешено применение следующих пищевых добавок: фиксатор окраски нитрит натрия (E250), аскорбиновая кислота и стабилизаторы три- и пирофосфат натрия. Список ингредиентов, входящих в состав сарделек, изготовленных по техническим условиям, может быть значительно длиннее, так как производитель самостоятельно разрабатывает рецептуру.

Изготовленные по государственному стандарту сардельки должны иметь натуральную оболочку. Такой продукт может храниться при температуре от 0 до 6 градусов не более трех дней. Полиамидная упаковка продлевает срок хранения до 15 суток. Выбирая сардельки в вакуумной упаковке нужно убедиться в ее целостности. Влагу в сардельках лучше других видов упаковки, включая вакуумную, сохраняет газовая защитная упаковка. Если в упаковке с сардельками скопилось большое количество жидкости, такой продукт лучше не брать, так как во влажной среде быстро развиваются микроорганизмы.

Если есть возможность потрогать продукт в магазине, нужно надавить на сардельки. Они должны быть упругими, не слишком мягкие. Фарш качественных сарделек не рыхлый и равномерно перемешан, срез волокнистый. Пустоты и серые пятна говорят о том, что сарделька была либо плохо набита фаршем, либо была изготовлена из дешевого сырья. Также свиные сардельки не должны быть очень бледными или сильно копчеными.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.09.2012 г. и 07.12.2011 г.

Нравится!

Нравится