Колбасные изделия Колбаса «Московская» варено-копченая
Если коротко, то
Варено-копченая колбаса «Московская» станет украшением любого праздничного стола. Мускатный орех и черный перец придают ей неповторимый аромат. Колбаса «Московская» обладает собственным оригинальным рисунком.
Подробнее
Особенность варено-копченых колбас – это ее отваривание перед копчением. Они отличаются от сырокопченых более мягким вкусом и менее упругой консистенцией. Настоящая колбаса варено-копченая «Московская» относится к высшему сорту колбасных изделий и изготавливается строго по ГОСТу. Сырьем для нее должна служить отборная говядина и лучший свиной шпик.
В текстуре «Московской» колбасы видны мясные волокна, поэтому сою и крахмал производители добавляют не часто. Соевые дистилляты, белково-жировые эмульсии, крахмал и другие вещества дают только однородную массу, которая характерна для вареной колбасы. Подделывают варено-копченую колбасу, используя низкосортную говядину или сырье, пришедшее в негодность.
Если колбаса обладает мягкой консистенцией, то, скорее всего, в ее составе присутствуют влагоудерживающие компоненты. А вот следствием добавления в этот продукт искусственного ароматизатора является появление легкой горечи во вкусе. Стоит отметить, что для копчения колбасы в искусственной оболочке, производители чаще всего используют жидкий дым.
В текстуре «Московской» колбасы видны мясные волокна, поэтому сою и крахмал производители добавляют не часто. Соевые дистилляты, белково-жировые эмульсии, крахмал и другие вещества дают только однородную массу, которая характерна для вареной колбасы. Подделывают варено-копченую колбасу, используя низкосортную говядину или сырье, пришедшее в негодность.
Если колбаса обладает мягкой консистенцией, то, скорее всего, в ее составе присутствуют влагоудерживающие компоненты. А вот следствием добавления в этот продукт искусственного ароматизатора является появление легкой горечи во вкусе. Стоит отметить, что для копчения колбасы в искусственной оболочке, производители чаще всего используют жидкий дым.
Рекомендуется покупать
1. «Останкиnо»
2. «Раменский мясокомбинат»
3. «Царь-продукт»
4. «Велком»
5. «Микоян»
6. «Мортадель»
7. «Дымов»
8. «Окраина»
2. «Раменский мясокомбинат»
3. «Царь-продукт»
4. «Велком»
5. «Микоян»
6. «Мортадель»
7. «Дымов»
8. «Окраина»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.03.2012 г. и 19.08.2010 г.
Как выбирать
Выбирая колбасу «Московскую» следует обратить внимание на наличие ГОСТа и информации о производителе на упаковке. Также должны быть указаны условия хранения и дата изготовления. Правильный батон колбасы – сухой, чистый, без пятен, наплывов жира и повреждений оболочки.
Так как «Московская» производится из говядины, ее фарш имеет темный оттенок. Сало должно быть белым. Если шпик желтый, значит, исходное сырье для продукта было несвежим. В составе качественной колбасы должна стоять говядина, далее шпик и пряности. В соответствии с ГОСТом из искусственных компонентов в состав этого продукта может входить только фиксатор окраски нитрит натрия.
Колбаса «Московская» в натуральной оболочке может храниться при температуре от 0 до +4 градусов не более 15 суток. Продукт в искусственной оболочке храниться может в 3 раза дольше. Лучше отказаться от покупки колбасы, которая лежит не в холодильнике, а сверху на прилавке. Осторожность нужно проявить, покупая колбасу в нарезке, так как прочесть необходимую информацию о ней невозможно.
Если запах колбасы напоминает естественный лишь отдаленно и имеет слишком выраженный аромат дыма, то можно сказать, что производитель использовал синтетический дым. Качественная «Московская» колбаса коптится на натуральных опилках. Если есть возможность попробовать колбасу прямо в магазине, то нужно обязательно этим воспользоваться. Даже маленький кусочек позволит понять, не много ли производитель добавил крахмала в продукт.
Так как «Московская» производится из говядины, ее фарш имеет темный оттенок. Сало должно быть белым. Если шпик желтый, значит, исходное сырье для продукта было несвежим. В составе качественной колбасы должна стоять говядина, далее шпик и пряности. В соответствии с ГОСТом из искусственных компонентов в состав этого продукта может входить только фиксатор окраски нитрит натрия.
Колбаса «Московская» в натуральной оболочке может храниться при температуре от 0 до +4 градусов не более 15 суток. Продукт в искусственной оболочке храниться может в 3 раза дольше. Лучше отказаться от покупки колбасы, которая лежит не в холодильнике, а сверху на прилавке. Осторожность нужно проявить, покупая колбасу в нарезке, так как прочесть необходимую информацию о ней невозможно.
Если запах колбасы напоминает естественный лишь отдаленно и имеет слишком выраженный аромат дыма, то можно сказать, что производитель использовал синтетический дым. Качественная «Московская» колбаса коптится на натуральных опилках. Если есть возможность попробовать колбасу прямо в магазине, то нужно обязательно этим воспользоваться. Даже маленький кусочек позволит понять, не много ли производитель добавил крахмала в продукт.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.03.2012 г. и 19.08.2010 г.