Консервы Мясо цыпленка в собственном соку

Если коротко, то

Куриное мясо – источник белков, минералов и незаменимых аминокислот. Консервирование позволяет сохранить этот продукт до двух лет.

Подробнее

Массовая доля цыпленка в банке, в соответствии с ГОСТом, должна составлять не менее 97%. Это само мясо цыпленка, а также кожа и кости. Остальные 3% - это заливка, белый корень и морковь. В качестве белого корня, включаемого в состав консервов, используется корень пастернака или петрушки. Этот ингредиент придает продукту ореховый привкус.

Рекомендуется покупать

1. «Главпродукт»
2. «Золотой петушок»
3. «Консервы от Лихтера»
4. «Любимый дом»
5. КМПЗ «Дейма»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.07.2012 г.

Как выбирать

При выборе консервов в жестяной банке нужно убедиться в том, что тара не имеет повреждений. Если банка деформирована, то существует вероятность нарушения ее внутреннего покрытия. В итоге вместе с курицей в организм могут попасть вредные вещества. Швы на банке должны быть гладкими, плотными и ни в коем случае не ржавыми.

В списке ингредиентов консервов «Цыпленок в собственном соку» должен быть цыпленок, морковь, белый корень и специи. В состав комплексных добавок обычно входят искусственные компоненты, поэтому продукт с ними лучше оставить в магазине.

Консервы в стеклянной банке можно рассмотреть еще в магазине. Кусочки цыпленка должны иметь приблизительно одинаковую величину. Разваливаться они не должны. Слишком измельченное мясо тоже плохой признак. Присутствие шкурки и костей в продукте должно быть минимальным. Заливка не должна быть темной и мутной.

Консервы «Цыпленок в собственном соку» храниться могут до двух лет при температуре от 0 до +20 градусов. Если температура превышает +20 градусов, то срок хранения сокращается в два раза. Открытые консервы употребить желательно в течение 24 часов.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.07.2012 г.

Нравится!

Нравится