Консервы Огурцы соленые
Если коротко, то
Сегодня Россия занимает первое место по производству и потреблению соленых огурцов. В состав консервов отечественного производства добавляется до 13 видов специй, что придает огурчикам более богатый вкус.
Подробнее
Соленые огурцы не просто вкусный продукт. В них содержится полезная клетчатка, аскорбиновая кислота, магний, калий и пектины. Не смотря на то, что многие из нас выбирают баночку с огурчиками маленького размера, самыми вкусными на самом деле являются молодые плоды, размер которых составляет от 9 до 11 сантиметров.
На некоторых консервных заводах России продукция вырабатывается из огурцов, привезенных из Индии и Китая. Чтобы овощи во время доставки не забродили их обрабатывают диоксидом серы. Такие огурцы при консервации приобретают белесый цвет.
Банки с солеными огурцами иногда взрываются. Происходит это из-за недостаточной термической обработки, вследствие чего в продукте остаются бактерии, приводящие потом к возникновению процесса брожения. Из-за неправильного консервирования происходит помутнение рассола, а также появление пленки плесени на овощах. Белый налет на огурцах безвреден, но все же перед едой пленку плесени необходимо снять. Мутный маринад свидетельствует о порче продукта.
Существует также полезное молочнокислое брожение, свойственное любому овощу во время его консервирования. В кишечнике содержатся молочнокислые и уксуснокислые бактерии. 70% иммунитета находится в кишечнике человека. Когда повышается общая кислотность, увеличивается и сопротивляемость организма к пищевым отравлениям. Потребляя уксус и маринады в умеренном количестве, человек получает достаточную кислотность в кишечнике, способствующую лучшему пищеварению и укреплению иммунитета. Также полезна и соль, которая участвует в обмене веществ. Но нужно помнить, что употребление соли не должно быть чрезмерным.
На некоторых консервных заводах России продукция вырабатывается из огурцов, привезенных из Индии и Китая. Чтобы овощи во время доставки не забродили их обрабатывают диоксидом серы. Такие огурцы при консервации приобретают белесый цвет.
Банки с солеными огурцами иногда взрываются. Происходит это из-за недостаточной термической обработки, вследствие чего в продукте остаются бактерии, приводящие потом к возникновению процесса брожения. Из-за неправильного консервирования происходит помутнение рассола, а также появление пленки плесени на овощах. Белый налет на огурцах безвреден, но все же перед едой пленку плесени необходимо снять. Мутный маринад свидетельствует о порче продукта.
Существует также полезное молочнокислое брожение, свойственное любому овощу во время его консервирования. В кишечнике содержатся молочнокислые и уксуснокислые бактерии. 70% иммунитета находится в кишечнике человека. Когда повышается общая кислотность, увеличивается и сопротивляемость организма к пищевым отравлениям. Потребляя уксус и маринады в умеренном количестве, человек получает достаточную кислотность в кишечнике, способствующую лучшему пищеварению и укреплению иммунитета. Также полезна и соль, которая участвует в обмене веществ. Но нужно помнить, что употребление соли не должно быть чрезмерным.
Рекомендуется покупать
1. «Скатерть-самобранка»
2. «Lorado»
3. «4 сезона»
4. «Верес»
5. «Дядя Ваня»
6. «Green bazar»
7. «Ромашкино»
8. «Закусон»
9. «От души»
10. «Меленъ»
2. «Lorado»
3. «4 сезона»
4. «Верес»
5. «Дядя Ваня»
6. «Green bazar»
7. «Ромашкино»
8. «Закусон»
9. «От души»
10. «Меленъ»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.01.2012 г. и 28.06.2010 г.
Как выбирать
Огурцы следует выбирать в стеклянной таре. Только так можно рассмотреть продукт еще в магазине и выбрать качественный товар. Все плоды должны быть одного размера, толщины и длины. Цвет может варьироваться от зеленого до оливково-зеленого.
В зависимости от способа производства, огурцы, подразделяются на соленые и маринованные. В состав соленых огурцов входит поваренная соль и пряности. Идеальный состав соленых огурцов – огурцы, вода, специи и соль. Маринованные огурчики готовят на основе уксуса с добавлением ароматических приправ.
При выборе соленых огурцов необходимо посмотреть продукт на просвет, слегка наклонив банку. Заливка должна быть прозрачной с частичками пряностей. Мутный рассол с белым осадком, говорит о том, что продукт уже начал портиться. Нужно обратить внимание на то, чтобы в составе маринадной заливки не было красителей. Средней соленостью обладают огурцы, на этикетке которых указан ГОСТ 2014474.
Резкий кислый запах при открытии банки свидетельствует о том, что огурчики уже испортились. Есть такой продукт ни в коем случае нельзя. У любимых многими хрустящих огурцов кожура плотная, но не толстая.
В зависимости от способа производства, огурцы, подразделяются на соленые и маринованные. В состав соленых огурцов входит поваренная соль и пряности. Идеальный состав соленых огурцов – огурцы, вода, специи и соль. Маринованные огурчики готовят на основе уксуса с добавлением ароматических приправ.
При выборе соленых огурцов необходимо посмотреть продукт на просвет, слегка наклонив банку. Заливка должна быть прозрачной с частичками пряностей. Мутный рассол с белым осадком, говорит о том, что продукт уже начал портиться. Нужно обратить внимание на то, чтобы в составе маринадной заливки не было красителей. Средней соленостью обладают огурцы, на этикетке которых указан ГОСТ 2014474.
Резкий кислый запах при открытии банки свидетельствует о том, что огурчики уже испортились. Есть такой продукт ни в коем случае нельзя. У любимых многими хрустящих огурцов кожура плотная, но не толстая.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.01.2012 г. и 28.06.2010 г.