Молочные продукты Йогурт молочный с клубникой
Если коротко, то
В натуральном живом йогурте содержатся полезные бактерии, оказывающие благотворное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот продукт усваивается лучше и быстрее молока.
Подробнее
Йогурт – это молочнокислый продукт, который производится с помощью специальной закваски, состоящей из термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Большую часть йогуртов, продающихся в магазине, к концу срока годности уже нельзя назвать полезными, так как молочнокислые микроорганизмы к этому времени уже погибают. Содержание молочнокислых микроорганизмов в одном грамме живого йогурта на конец его срока годности должно быть не менее 10 в 7 степени КОЕ.
Полезным может быть только натуральный йогурт. Лучше всего, если он изготавливается самостоятельно в домашних условиях. Приготовить натуральный йогурт совсем не сложно. Для этого нужно пастеризованное молоко и йогуртовая закваска, продающаяся в любой аптеке. Молоко нужно довести до кипения, налив его в кастрюлю с толстым дном. В остывшее до 40 градусов молоко добавляется закваска, после чего кастрюля ставится на 8-9 часов в теплое место. Съесть готовый домашний йогурт нужно в течение одного-трех дней.
Кисломолочные микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, способствуют нормализации работы ЖКТ. Называются эти микроорганизмы пробиотиками. А попасть в организм и достигнуть своей цели им помогают пребиотики, являющиеся растительным сырьем. Поэтому употреблять натуральный йогурт лучше всего со злаками, фруктами или хлебом.
Полезным может быть только натуральный йогурт. Лучше всего, если он изготавливается самостоятельно в домашних условиях. Приготовить натуральный йогурт совсем не сложно. Для этого нужно пастеризованное молоко и йогуртовая закваска, продающаяся в любой аптеке. Молоко нужно довести до кипения, налив его в кастрюлю с толстым дном. В остывшее до 40 градусов молоко добавляется закваска, после чего кастрюля ставится на 8-9 часов в теплое место. Съесть готовый домашний йогурт нужно в течение одного-трех дней.
Кисломолочные микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, способствуют нормализации работы ЖКТ. Называются эти микроорганизмы пробиотиками. А попасть в организм и достигнуть своей цели им помогают пребиотики, являющиеся растительным сырьем. Поэтому употреблять натуральный йогурт лучше всего со злаками, фруктами или хлебом.
Рекомендуется покупать
1. «Активиа»
2. ОАО «Вимм-Билль-Данн»
3. «Эрмигурт Fresh»
4. «Danone»
5. «Простоквашино»
6. «Чудо»
2. ОАО «Вимм-Билль-Данн»
3. «Эрмигурт Fresh»
4. «Danone»
5. «Простоквашино»
6. «Чудо»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.05.2011 г.
Как выбирать
Молоко, закваска и фрукты – это идеальный состав йогурта. Растительных жиров в качественном йогурте не должно быть совсем. Надпись на упаковке «Йогурт со вкусом клубники» говорит о том, что при производстве этого продукта использовались синтетические заменители ягод.
Йогурт должен храниться только в холодильнике. От способа изготовления продукта зависит срок его годности. Натуральный кисломолочный продукт хранится не более недели. Живых бактерий больше всего содержится в свежем йогурте. Хранить такой продукт можно при температуре от +2 до +6 градусов. Йогурт, срок хранения которого достигает восьми месяцев, скорее всего, является молочным десертом, прошедшим интенсивную тепловую обработку.
Йогурт должен храниться только в холодильнике. От способа изготовления продукта зависит срок его годности. Натуральный кисломолочный продукт хранится не более недели. Живых бактерий больше всего содержится в свежем йогурте. Хранить такой продукт можно при температуре от +2 до +6 градусов. Йогурт, срок хранения которого достигает восьми месяцев, скорее всего, является молочным десертом, прошедшим интенсивную тепловую обработку.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.05.2011 г.