Молочные продукты Сыр Сулугуни

Если коротко, то

Рассольный сыр Сулугуни обладает множеством полезных свойств. Он способствует нормализации жирового обмена, улучшает кровообращение и снижает холестерин благодаря наличию в его составе ненасыщенных жирных кислот.

Подробнее

Сыр Сулугуни также положительно воздействует на зрение, пищеварительную и нервную системы, состояние кожи и слизистых оболочек. Он полезен детям и подросткам, а также женщинам во время беременности и лактации, оказывая благотворное влияние на организм в период активного развития. К тому же Сулугуни является натуральным антиоксидантом. Этот сыр можно есть сырым, копченым, жареным и печеным.

Рекомендуется покупать

1. ОАО молочный завод «Гиагинский»
2. «Стародубские сыры»
3. ЗАО «Сернурский сырзавод»
4. ЗАО Молзавод «Шовгеновский»
5. «Севский сыродел»

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.04.2010г.

Как выбирать

При выборе сыра Сулугуни на него нужно слегка нажать. Появившееся при этом молоко, будет означать, что сыр не передержанный и свежий. Сулугуни должен быть в молочном рассоле. На вид он должен быть глянцевым и не сухим. В составе сыра не должно быть растительных жиров. Храниться сыр в рассоле может в холодильнике до 25 суток, а срок хранения продукта в полимерной упаковке может достигать 45 суток и более.

Источник информации: ТВ программа «Контрольная закупка» от 08.04.2010г.

Нравится!

Нравится