Мясо, птица Балык свиной сырокопченый

Если коротко, то

Балык изготавливается из карбонада – филейной вырезки. Это самая нежная часть свинины.

Подробнее

Вопреки расхожему мнению, ГОСТ на сырокопченый балык все же существует. Разработан он был в 1985 году и называется «Филей в оболочке». Это и есть карбонад, подвергшийся копчению. В продаже, хоть и не часто, но встречается балык, изготовленный по ГОСТу. Такой деликатес обладает лучшими вкусовыми качествами и имеет более натуральный состав.

Рекомендуется покупать

1. Колбасный комбинат 1. «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мясная империя»
5. «Черкизовский»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.12.2011 г.

Как выбирать

Чем короче состав сырокопченого балыка, тем лучше. В идеальном составе этого деликатеса кроме мяса должны быть только специи и нитрит натрия. Его поверхность должна быть чистой и сухой, без загрязнений, пятен и тем более без слизи и плесени. Выбирать следует балык упругий и плотный. Жир у качественного балыка должен быть белым, возможен розоватый оттенок. Желтый цвет жира свидетельствует о том, что продукт неправильно хранили или он уже залежался на прилавке. Хорошо, когда жировая прослойка не превышает 0,5 см.

Если есть возможность, нужно попросить продавца отрезать кусочек на пробу. Если на срезе балыка есть влага, значит, в него добавили много рассола. Посторонних привкусов и запахов быть не должно. Слишком сильный химический запах копчения может говорить о том, что производитель пытался замаскировать низкое качество сырья или коптил балык с помощью жидкого дыма.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.12.2011 г.

Нравится!

Нравится