Мясо, птица Окорок свиной варено-копченый
Если коротко, то
Свиной варено-копченый окорок – вкусный мясной деликатес, который может стать украшением любого стола.
Подробнее
В состав настоящего варено-копченого свиного окорока должны входить только натуральные специи и соль. Производители этого продукта пропитывают окорок рассолом. В состав рассола входят специи, соль, сахар и нитрит натрия, необходимый для придания мясу розового цвета, так как натуральное вареное мясо – серое. Цена окорока зависит от того, какой процент рассола содержится в продукте. Чем больше рассола, тем ниже цена. Даже если мясо не кажется водянистым, это не значит, что в нем мало жидкости. Количество рассола можно определить по количеству белка, содержащегося в окороке. Если на этикетке указано: «не менее 11% белка», значит, рассола в продукте содержится около 50%. При 10% рассола количество белка должно быть около 25% на 100 г продукта. Кроме того, на срезе окорока должны быть видны четко выраженные волокна мяса.
Рекомендуется покупать
1. «Остаnкино»
2. «Вегус»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Мясницкий ряд»
2. «Вегус»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Мясницкий ряд»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.05.2011 г.
Как выбирать
Качественный свиной окорок должен иметь румяную корочку, белую жировую прослойку и розовый цвет мяса. Белка должно быть не менее 18%, а ширина жировой прослойки, в соответствии с ГОСТом, не должна быть более 3 сантиметров. На срезе окорока должны четко различаться волокна мяса. Следует обращать внимание на состав продукта, так как многие производители, изготавливающие варено-копченый окорок, включают в него различные искусственные добавки.
Варено-копченый окорок, приобретаемый на развес, храниться более 5 дней не может. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения до 10 дней. Внутри упаковки с окороком не должно быть жидкости.
Варено-копченый окорок, приобретаемый на развес, храниться более 5 дней не может. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения до 10 дней. Внутри упаковки с окороком не должно быть жидкости.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.05.2011 г.