Соусы Горчица «Русская»

Если коротко, то

Возраст горчицы превышает три тысячи лет. Сегодня она как и раньше – острая и жгучая.

Подробнее

Горчица бывает белая (желтая), черная и коричневая, которая также называется сарептская. Горчица «Русская» изготавливается именно из сарептской горчицы, в семенах которой содержится эфирное масло, железо, кальций, аскорбиновая кислота и каротин.

«Русская» горчица с давних времен использовалась не только как приправа к блюду. Она также часто применялась и в медицинских целях. Одним из ее полезных свойств является ее способность улучшать кровоснабжение и в кишечнике, и в желудке.

Рекомендуется покупать

1. «МЖК»
2. «Spilva»
3. «Абрико»
4. «Haas»
5. «Дядя Ваня»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.06.2011 г.

Как выбирать

Горчица «Русская» изготавливается из сарептской (коричневой) горчицы. Этот вид горчицы отличается наибольшим ароматом и остротой. Импортная горчица обладает более мягким и даже сладковатым вкусом. Ее чаще всего изготавливают из семян горчицы, а не размешивают порошок с водой. Именно в цельных зернах в полном объеме содержатся натуральные полезные вещества.

Горчица «Русская» изготавливается только из порошка, из которого уже удалено горчичное масло, что делает горчицу еще острее. Иногда для большей остроты в горчицу добавляется перец чили или другие специи. В составе качественной горчицы не должно быть стабилизаторов, консервантов и подсластителей. Горчица и без консервантов может храниться до 45 дней.

Цвет качественной горчицы желто-коричневый, консистенция – однородная, без комочков. Признаком испорченного продукта является темная корочка на поверхности горчицы. Некачественный товар также можно отличить по наличию расслоения, масленных капель и пузырьков. Хороший продукт не должен отдавать уксусом.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.06.2011 г.

Нравится!

Нравится