Замороженные продукты Наггетсы куриные

Если коротко, то

В 1950 году американский профессор придумал новую форму котлет и дал ей название «наггетсы», что в переводе с английского означает «кусочек золота».

Подробнее

Куриные наггетсы изготавливаются из белого куриного мяса и обсыпаются панировкой. Иногда в них добавляют еще ветчину, грибы и сыр. Нередко производители заменяют куриное мясо более дешевыми компонентами. Такие наггетсы изготавливаются из однородного фарша, в который легко можно добавить любые компоненты, в том числе, сою, крахмал и каррагинан. На срезе качественного приготовленного наггетса должны быть заметны цельные кусочки белого куриного филе.

Рекомендуется покупать

1. «Мираторг»
2. «Дарья»
3. «Willma»
4. «Sadia»
5. «Фазенда»
6. «Золотой петушок»
7. ЗАО ПК «Корона»
8. «Красная цена»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.09. 2012 г. и 16.11.2010 г.

Как выбирать

Храниться куриные наггетсы должны только в морозильной камере, где постоянно поддерживается температура -18 градусов. На упаковке с качественным продуктом дата производства и срок хранения наносится несмываемой краской или выбивается на коробке. При выборе наггетсов стоит потереть надпись с датой производства пальцем. Если краска смазалась и осталась на руках, лучше выбрать другой продукт. При желании купить наггетсы на развес, внимание нужно обратить на то, чтобы они были сухими, не деформированными и хорошо замороженными.

Производители часто помещают на упаковке такие надписи, как «отборные», «премиум» или «элитные». Это не более чем рекламная уловка. О качестве продукта расскажет только состав, который чаще всего пишут мелким шрифтом. Далеко не натуральный продукт выдает наличие в составе стабилизаторов, фосфатов, усилителей вкуса и загустителей. Чем короче список компонентов, тем лучше. В составе продукта не должно быть добавки E-451, а также глутамата натрия.

Надпись «шоковая заморозка» говорит о том, что температура при заморозке продукта моментально снижается до -25 градусов. Такое стремительное снижение температуры позволяет сохранить все питательные свойства продукта и его вкус. Кроме того, увеличивается и срок хранения продукта.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.09. 2012 г. и 16.11.2010 г.

Нравится!

Нравится