Замороженные продукты Смесь овощная «Мексиканская»

Если коротко, то

Мексиканская смесь полезна и вкусна. Она может быть как самостоятельным овощным блюдом, так и основой для многочисленных мясных или вегетарианских блюд. Мексиканскую смесь варят, тушат и жарят.

Подробнее

В состав мексиканской смеси, как правило, входят такие овощи, как кукуруза, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь и сладкий перец. Но производитель этого продукта может вносить в этот состав свои изменения. Свежие овощи, замороженные способом шоковой заморозки, сохраняют практически все свои витамины. Овощи, собранные летом и замороженные быстрым способом, содержат в себе больше витаминов, чем свежие овощи, выращенные в неблагоприятный сезон, то есть зимой. Поэтому в зимний период замороженные овощи превосходят свежие по количеству, содержащихся в них витаминов. Перед приготовлением мексиканской смеси можно предварительно разморозить ее при комнатной температуре, но можно также готовить и без размораживания. Нужно помнить, что при повторном замораживании качество овощной смеси ухудшается.

Рекомендуется покупать

1. «Global Village»
2. «4 сезона»
3. «Vитамин»
4. «Poltino»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.11.2010 г.

Как выбирать

Обычно упаковкой для расфасованной мексиканской овощной смеси служат полимерные пакеты. Упаковка обязательно должна быть герметичной, не иметь разрывов и налета инея. На упаковке должны быть указаны все овощи, входящие в состав этой смеси. Замороженные овощи могут храниться два года, если температура хранения будет постоянно поддерживаться на уровне -18 градусов. При выборе смеси стоит помнить о том, что отечественный продукт имеет меньшую стоимость, чем овощная смесь, привезенная из Европы.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.11.2010 г.

Нравится!

Нравится